Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:12 

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
19:46 

Первый гос.

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Я не знаю, что сегодня было. Достало анализировать следствия, искать причины - толку с этого ноль. Опять повторилась старая песня. Мне не сказать, чтобы понравилось, но и не вдрызг отвратно же! Можно было лучше, но и отыгранное, по моим ощущениям, хорошо. Были косяки в полифонии (у нее есть отвратительная привычка забываться в самых неожиданных местах), импровизация в современном стиле - главное, остановки не было, главное, выгребла до знакомых берегов. Концерт нормально, пьесы в паре мест позагоняла, но играла с кайфом. А вот нех. "Ритм шатает, непонятно о чем, всё загнано, небрежно". В общем, троечная игра. В диплом четыре. Так-то практически все выхватывали... Не облегчение, а муторь какая-то.

@темы: Музыка

00:14 

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Ну вот и закончилась форкосиганщина. Как ни печально, но две последние книги меня не впечатлили... Уже настолько конкретные детективы - не тянет перечитывать. И вот того, что в художественной литературе меня цепляет - погружение в характеры, личности, а не только в происходящие события - стало меньше. Печаль, в общем-то.
Ну и по заведенной на эту серию манере:

Комарра. Раньше она мне не очень нравилась, между "Памятью" и "Гражанской кампанией" как-то блекла, а в этот раз как-то многие моменты по новому открылись

Гражданская кампания


С "Дипломатического иммунитета" буквально пара фраз цепанула, но они шикарны.

Она вернулась к своей молчаливой, очень сдержанной манере поведения, которую Майлзу пришлось научиться не истолковывать как печаль; это могло просто-напросто означать, что она настолько увлечена чем-либо, что просто забывает быть оживленной. (Черт, как четко)

Мало того, что человеки выучивались такому непростому делу, как игра на музыкальном инструменте. Так ведь нет, потом они должны были научиться играть совместно с другими . Маршируя при этом. В сложном порядке . А потом они состязались с другими оркестрами, выполняя все вышеперечисленное еще лучше , чем другие. У такого выдающегося мастерства нет и не может быть никакого разумного экономического оправдания. Подобное делается лишь во славу своей страны, своего народа, или во славу Господа. Ради радости быть человеком.

А с "Криоожога" даже и поцитировать ничего не возникло желания...

@темы: книги

12:49 

Очучения.

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
В детстве меня вечно пугали слепотой. Мол, будешь читать в темноте, или мелким рукоделием маяться - ослепнешь, и это равнялось разве что не смерти. А по мне, потеря слуха гораздо катастрофичнее. Что такое без зрения - спасибо, знаю. Около двух суток после операции на глаза вынужденно Та Самая незрячесть. Крайне неудобно, но уже на второй день обострившеесе осязание давало картину ощущений помещения и предметов, которая позволяла ориентироваться в пространстве. А вот уже с нескольких часов тишины впору на стены кидаться. Маман уже забросила выяснять, как можно отдыхать, или тем паче засыпать, под музыку, да еще и зачастую тяжелую. Как впрочем и я прекратила попытки проникнуть её отдельными образчиками. А для меня музыка источник радости, рядом с которым даже знаменитый подниматель настроения - еда - нервно курит в сторонке.

@темы: Музыка

00:28 

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Что значит, стоило поискать понастойчивее...



@темы: Кино

21:07 

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
22.05.2012 в 11:14
Пишет Magrat Garlick:

Мобчик
22.05.2012 в 09:49
Пишет Botan-chan:

Опять флэшмобчик
Пятиминутка ассоциативного мышления
Вы оставляете комментарий, а я:
• Говорю, с каким животным вы у меня ассоциируетесь.
• Говорю, на какие мысли меня наводит ваш аватар.
• Какой запах, по моему мнению - ваш.
• Какой ваш цвет.
• Какая ваша стихия.
• Герой из книги (фильма/аниме/манги­), на которого вы похожи.
• А вы за это поставите эту игру к себе в дневник.


Мне

URL записи

URL записи

@темы: Флешмоб

14:37 

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Люблю 9 мая. За теплые воспоминания. В детстве в этот день дома мы всегда доставали старый проигрыватель и запускали пластинку с военными песнями. А позже, с развитием мастерства подбора - аккордеон, крыльцо и песенник. Мыши играли, маман с сестрой пели. Лепота...
Народные гуляния эт не то, эт уже "идея брошенная в массы - это девка, брошенная в полк".

А тут еще веселье приключилось. Мыши едва не устроили себе еще год учебы. Сантиметром выше пришибить палец дверью машины - и вот уже не ушиб и выводок рожденных ежиков, а перелом фаланги и госы к чертям. Млять. Как подумается...

@темы: жисть, ностальгия

13:01 

На память.

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Чет, чем дальше, тем больше проникаюсь. А ведь скоро серия кончится:weep3:
"Танец отражений"на перечитать

"Память". Вот "Память" люблю отдельно. И не потому, что там Иллиана много. Хотя нет, именно поэтому:shuffle:
по мне вся книга одна большая цитата, но все же


Listen or download Е. Адеев Память for free on Prostopleer

@музыка: Легенда о принце

@темы: книги

03:11 

И снова о Буджолд...

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Добрались мыши до еще одной любимой книги из серии форкосиганщины...

Так что еще кучка зацепивших фрагментов

@темы: книги

01:28 

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
31.03.2012 в 00:45
Пишет Magrat Garlick:

Флэшмоб в ночь на субботу
5 случайных фактов обо мне

1. первой "взрослой" книжкой стал "Терминатор" - третий класс, учительница была в афиге. А что поделать - маман любит фантастику)
2. Если музыкальное образование у нас в семье не подлежит выбору, то второй инструмент был моей идеей - бабусе приволокли алкаши аккордеон за бутылку, мыши его отжали и все лето таскались по огороду, меха растягивая.
3. Единственным близким человеком считаю мать. Наверное, потому что только она не пыталась нас воспитывать. Только поддерживала.
4. Наиболее сильные эмоции вызывают не реальные, а вымышленные персонажи. Идеализм такой идеализм...
5. В школе самыми проблемными предметами были труд и английский. Преподы считали, что ни рукоделие, ни соображалка в инглише мне не даны. Забавно.

@темы: флешмоб

15:19 

Хех.

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Поздравляем!!! Вы - Саймон Иллиан
Шеф барраярской СБ на протяжении 30 лет. Чип памяти не только не позволяет ему забывать ни своих, ни чужих ошибок, но и здорово портит характер. Сосредоточен на работе больше, чем стоило бы для личного и душевного комфорта.
Пройти тест

@темы: тест

00:57 

Еще один вселенная...

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Подумалось тут давеча перечитать сагу о Форкосиганах... Одна из любимых моих серий, к слову. Как характеризует сама автор - приключенческо-психологическая научная фантастика. Да-да. И совсем недаром она в золотой библиотеке фантастики. За что люблю, так за прописанные характеры, угадываемые культуры... Бета такая Америка Америкой, китайская Цетаганда, южноевропейский Эскобар, и такой русский Барраяр... Все в галактическом масштабе, но такое понятное.
А косячить с именами эт не только Росмен горазд, чего стоит одна только Люймила Друшикко (Ludmilla Droushnakovi), или, менее криминальное, конечно, но все же - Петер Форкосиган (Piotr Vorkosigan).
Цитат поднадергали

Еще вот на каникулах развлекаюсь вышивкой
картинко
под аккомпанемент Сверхъестественного. Вот положа лапу на сердце - одноразовый сериал. Если Грань мыши раз пять уже пересмотрели, и еще пересмотрят, то тут... Ну не втыкают меня эти братишки-суперхероу. А вот Азазель красава, да! Четвертый сезон уже смотрю ну разве только из-за сюжета. Не сказать, что в шибком разочаровании - просто обидно, что рейтенги у этого сериала на порядок выше Грани, хотя сам сериал на порядок ниже и по накалу, и по сюжету, и по персонажам. Имхо, само собой.

@темы: Кино, книги

18:14 

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
27.01.2012 в 13:19
Пишет Magrat Garlick:

Этот мне психоанализ...
Портретная диагностика, на сей раз найденная у Шакти-Хакатриэль.



Результаты тестирования:

Вектор S P Sch C
h s e hy k p d m
+ 2 2 3 1 2 0 1 1
- 3 1 1 0 2 1 3 1
Реакция h+- s+ e+ hy0 k+- p0 d- m0
Индивидуально - типологическая интепретация.
*h-.
Дистантность, ранимость.
Повышенная чувствительность к средовым воздействиям пpи достаточно выpаженной обособленности и эгоцнтpизме. Стемление избегать избыточной ответственности и пpинятия сложных pешений.
Настроение в значительной мере зависит от отношения окружающих, впечатлительность, наpциссические чеpты,эстетическая ориентированность.
Личностные свойства : тревожность, сочетающаяся с мягкостью и склонностью к неустойчивому настоению, ведущая потребность - аффилиативная,т.е.потребность в понимании,сочувствии и глубокой привязанности, а также в уважении к собственной индивидуальности.
Фрустрированная аффилиативная потребность сублимируется в самоотверженность и альтруизм, реализуемые в социальной активности.
Стиль мышления: эстетический.
Ведущий мотив - избегание неуспеха, стремление найти социальную нишу, в котоpой можно избежать конфpонтации .
Стиль межличностного поведения -за кажущейся конформностью и мягкостью просматривается бесконфликтная тяга к независимости, стремление уйти от конфронтации с жестким противостоянием сильных личностей в мир идеальных отношений. Впечатлительность и ранимость способствуют большей покладистости и уступчивости.
Выбор профессии: врачебная деятельность, увлечение музыкой.
Интерес к литературе, к вопросам культуры и гуманизма. Работа лабоpанта, медсетpы или санитаpа, пpикладная психология, астрология, парапсихология.
В социальной сфеpе склонность к миссионерской деятельности с тенденцией жертвовать эгоистическими потребностями ради общества в целом.


*e+.
НЕСКОЛЬКО МЕНЕЕ ВЫРАЖЕНО:
Терпеливость, отзывчивость, самоотверженность. Стpемление соответствовать тpебованиям сpеды, подчеpкнутый альтруизм, склонность к сотрудничеству, доброжелательность, религиозность.
Готовность помогать дpугим.
Изменчивость мотивационной направленности в зависимости от ситуации, опасения неудачи превалируют над мотивацией достижения, ориентация на общепринятые нормы поведения и мораль общества, эмоциональная неустойчивость, повышенная тревожность, сотрудничающий и альтруистический стиль взаимодействия с окружающими.
Стиль воспpиятия: вербальный.
Реакция на стресс - страх. Защитный механизм - соматизация.
Выбор профессии: служба охраны здоровья , священнослужитель, миссионер, учитель, воспитатель, адвокат.
Общественно полезная активность в сфере этики и морали.


*d-.
НЕСКОЛЬКО МЕНЕЕ ВЫРАЖЕНО:
Избирательность в контактах, пессимистичность.
Глубокая привязанность к объекту любви или теплого отношения,постоянство, верность, консерватизм,склонность к отказу от pеализации своих потpебностей pади дpугих. Честность и искренность.
Интровертированность, пассивность.Преобладает мотивация избегания неуспеха.
В стрессе - блокировка, пассивное поведение. Защитная реакция - отказ от желаемого во избежание конфликта, интрапунитивные реакции /повышенное чувство вины/.
Стиль мышления: абстpактно-веpбальный .
Выбор профессии: антиквар,хранитель раритетов, коллекционер,литературный критик, банкир, врач-терапевт,экономист, делопроизводитель, работник библиотеки, музея.
Социальная направленность на сферу духовных ценностей.


Психоаналитическая интерпретация:
*h+-.s+.
Личность не лишенная обаяния с элементами жестокости. Заостренные черты характера или сложности в сексуальной сфере.
*e+.hy0.
Преобладают совестливость и конформность установок.Фобические переживания, связанные с угpызениями совести.
*k+-.p0.
Навязчивые явления как невротический механизм защиты. Вытеснение из сознания истинных влечений. Возможна также жесткость мажорного "Я".
*d-.m0.
Сильная инерция утраченной связи и старых стереотипов.Нет готовности к переменам. Окаменение в контактах.

Жесть. Препарировали нах.

@темы: тест

20:39 

Какое неприятное дежа вю однако...

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Сессия, недоученная программа, асько-игрища, экзамен по спец... :hmm: Что-то мне это напоминает...:hang:

@темы: самокопание

20:01 

Ну что ж.

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Программная сюита
"Тропою Света под сенью Тьмы" (Памяти Северуса Снейпа посвящается...)


01. Spinner`s End - Тупик Прядильщиков
Так хочется верить в доброту и свет,
Так хочется верить, что несправедливость уйдет,
Но боль за болью ты понял, что нет,
Что сказка в твой дом никогда не войдет.



02. Lily - Лили
Ты знал любовь? О, да. Ты знал.
И даже, возможно, поболе других.
Блеск её изумрудных глаз
Тебя свел с ума, глас рассудка затих.



03. The Dark Side - Темная Сторона
Но в битве извечной Света и Тьмы
Нет неправых сторон. Есть лишь выбор. Он твой.
И ты выбрал свой путь, жаждой знаний гоним,
Но мир твой... он рухнул... миг ошибки одной.



04. On the brink - На Грани
Осколки мечты - в самый дальний чулан,
Смятенье и боль ты гнал прочь от себя.
Надежды ложны, крики в небо пусты,
И вера в людей исчерпалась твоя.



05. Power and Reason - Воля и Разум
Воля и Разум стал Силой твоей,
Трезвый расчет в обузданье страстей,
Крутой нрав и нещадность мечом и броней,
А цвет траура - черный - в память о ней.



06. The Shrieking Shack - Воющая Хижина
Тебя называли предателем, трусом,
Проклинали тебя за спиной и в лицо,
Но ты следовал принципам - Мужества, Чести,
Даже если не понял это никто.



07. The Silver Doe - Серебряная Лань
По колено в грязи, по локоть в крови
Рисковать ты привык, привык к правде во лжи,
Но так и не понял никто суть вещей...
Все, что ты делал, - все в память о ней...


@темы: музыка

15:30 

ААА!!!

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Лошара, млин!!:fury: Эт ж надо было просрать где-то флешку - с восемью не сохраненными больше нигде переведенными главами ГП:apstenu: С логами чата (ладно сами логи, там еще оффтопы сохранены были :apstenu::apstenu: ЫЫ:weep3:

@темы: скулеж

17:07 

Дракон личный. И звать его Васся >:D

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Во, и у мня талисман терь есть! Как никак мой год, драконячий!
Васся

04:24 

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Пока еще не понеслось тридцать первое...
Что можно сказать о почти прошедшем году... Он был крут. Прижарил по самое небалуй. Полный пофиг на казалось бы выбранный род деятельности в начале года, вплоть до посылания консерватории нах далеко и надолго. Потом небывалый подъем и лучший результат исполнительский за все годы на летней сессии. Алатырь, конечно. Это такой стимул и креатив, из-за которого, по большей части, конса не была послана нах. Два больших телевизионных впечатления - это, конечно, "Грань", и такое здоровское ностальжи от "Наварро".
Пятый курс учебой не ощущается ни разу... Пары - вы о чем?? (особенно повеселило: политология, 5 курс, консерватория, суббота, 8 утра, гг...) Плюс ко всему хроническая концертная деятельность - чтоб за неделю раз-два на сцену не вышли, не было такого! Но один глобальный бонус у этого есть: даже выходя теперь сольно, нет мандража. Свершилось...
И, конечно, шизофрения... Спрятанная, но не побежденная, она снова вырвалась на волю, дорвавшись до удобного асько-фомата, и теперь старательно хавает мой мозг. Но с каким чувством она это делает...
А Новый Год впервые в этом году будет не дома - надоело встречать его за компом, рубясь в игрушки. Так что завтра - Краснодар, старая компания нынешних и прошлых соседей по общаге, и много вина (печальный опыт ничему не учит, придется им мой режим Дамблдора терпеть), зажжем!

P. S. Чьорд, и как же можно было забыть! Еще в этом году таки закончено музыкальное "Памяти Северуса Снейпа посвящается"! Буквально неделю назад седьмая часть изволила на ноты лечь. Осталось похитить какого-нибудь теоретика, и выпытать у него мнение по поводу формы. Ежели она имеется, буит сюитой, ежели нет - музыкальными зарисовками и ниипет, гг...
Символично так-то - с первого курса пишется. Одна надежда, что теперь, с большим свободным временем (с работы-то таки ушли), писаться будет чаще.
запись создана: 30.12.2011 в 21:15

@темы: ролевки, разбор полетов, ностальгия, музыка, жисть, Кино, Алатырь, Fringe

17:41 

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
ВАШ ФАКУЛЬТЕТ: Слизерин ВАШ ТИП: Slytherclaw (Когтеврано-Слизеринец)
Самые умные из слизеринцев и самые скрытные. Вы могли бы быть счастливыми, живя подальше от людей и читая книги целую вечность. Вы можете похвастаться логичностью и работоспособностью, но вам иногда не достаёт типично слизеринской изворотливости. Меланхоличны, замкнуты, неразговорчивы, прячете свои истинные эмоции под маской равнодушия или насмешливости. Любые оскорбительные слова в ваш адрес врятли вызовут у вас какие-либо эмоции, но вероятнее всего навсегда отложатся в вашей памяти. Ваши сердечные привязанности невероятно сильны.Типичный представитель: Северус Снейп.
Пройти тест

@темы: тест

14:33 

Крамола, крамола, но что ж поделаешь...

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Удивительно. Но эти два произведения вызывают у меня практически одинаковые эмоции...



@темы: музыка

Мышачьи летучие заметки

главная