Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:27 

ГП 7.

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Вчера еще ходили на сеанс, вот руки дошли. Не, вполне так даже нехило. Неожиданно умилила лань (с чего бы это?!). Детки уже оказывается совсем не детки, кабаны такие... По мне, фильм уже вообще ни разу не детский - триллер чистый :str: Эх, вот если бы тетя Ро изначально фильмы продюссировала... А вот если б еще и сценарии писала... (мячты!) А вот дядя Рикман уже части с четвертой не фтыкает ни разу...:pom: Как-то не склеивается он в сознании с литературным Снейпом. Хотя, вполне вероятно, это связано с моим втягиванием в пчелайн и осмыслением персонажа изнутри.
А вообще полфильма мы угорали (даже соседний ряд ржал с некоторых наших комментов, а вроде ж тихо старались) "Ты забыл, Рон? Мой патронус олень" ("Как и ты сам, кретин"). Гарри выходит из палатки, подходит к Гермионе, "Ну ты как, Гарри?" ("Отпустило?" Сколько сочувствия в голосе было... хD)
Единственно, что существенно раздосадовало - смена композитора, саундтрек не впечатлил никак(

@темы: кино

14:28 

А декабрь близится...

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
А месяц этот всегда выедает мышачий моск. Причем не бытовухой, а всякими интуитивными заморочками. Третий день пялюсь на солнце. Хотя знаю, что нельзя. И даже не потому, что глаза нах пошлют. В эти дни небо такое, словно в дымке, что днем можно видеть солнечный диск - чем, сидя на работе, и занимаюсь. И начинает грузить тема мизерности и нелепости окружающего, на фоне глобальности этой звезды, которая миллионы лет светила и еще столько же будет светить. А когда солнце перекрывается крышей ближайшего дома и возвращает в реальность, от мыслей о зачетах, интернете, что в магазин зайти надо на обратном пути, и на почту, на хохот истерический тянет. А еще мыши впадают в спячку. Спать охота всегда и везде. Несколько дней уже заваливаюсь часов в 5-6 вечера и давлю кровать до 10-11 утра, коли есть возможность. И это даже интересно, ибо подсознание просто фонтанирует - постапокалипсис (после всемирного наводнения, землетрясения, еще чего-то, чего так и не поняли), идея выживания в экстраординарных условиях, выскочили из глубин памяти "Звенящие кедры России", на Земле полный швах, а мы, как ни в чем не бывало, на фестиваль добираемся, пешком. Но несмотря на вроде как ужасть мотивов, события не воспринимаются катастрофой, скорее... обновлением...

@настроение: А хто его знает.

@темы: жисть, самокопание

00:22 

Потырено.

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Холодным январским утром на станции метро Вашингтона появился мужчина со скрипкой и начал играть. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. Было посчитано, что за это время, так как был час пик, мимо него прошли тысячи человек, большинство из которых спешили на работу. Прошло три минуты и мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и… поспешил далее по своим делам.
Еще минуту спустя скрипач получил свой первый заработок - женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой шаг. Еще несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но вскоре он взглянул на свои часы и продолжил путь.
Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться ни на минуту. За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.
Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл - один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.
Игра Джошуа Белла в метро стала частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли, чтобы оценить ее в будничной среде в неподходящий момент? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?
Один из выводов этого эксперимента может быть следующим: если мы не можем найти время на то, чтобы ненадолго остановиться и послушать шедевры музыкальных произведений в исполнении одного из наиболе выдающихся Музыкантов планеты; если всепоглощающий темп современной жизни делает нас слепыми и глухими, равнодушными к таким вещам - тогда что же еще мы упускаем, не замечаем?

@темы: музыка, жисть

10:05 

Мужает кошарик)

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Эт наш Гривчик летом
читать дальше А эт уже осенний - остепеняется, кабанеет =j
читать дальше

@темы: фото

18:50 

К осени 2006

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Под мятал Halloween прошла энта осень. С музыкой у мышей вообще контузии происходят - если что понравилось, будут слушать до одурения, одно и тоже.



И эту песню, к слову, распевал Забини, выползая из подземелий - www.diary.ru/~Gerut/p128561210.htm

@темы: музыка, ностальгия

14:51 

Тест

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
И еще один...

читать дальше

@темы: тест

14:35 

Тест

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
02:29 

ОНО проснулось!

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Долго ж отсутствовало... А тут как подорвало. Теперь же не усну, пока не запишу всю пьесу. Кстати, может кто знает, как аудио записи в дневник впихивать?.. 0.о

@музыка: "Памяти Северуса Снейпа посвящается..."

@настроение: бессонно-творительное

@темы: музыка

01:53 

Для сугрева честолюбия =?

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)

@темы: музыка

01:35 

Мой Мыша!

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Давно чего-то не скидала фотки... А обстановочка-то полностью поменяна
читать дальше

@темы: игры, мыш

17:59 

Истерика

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
ТРИ ДНЯ, МЛИН, ТРИ ДНЯ!! :kaktus: Хотя вчерашнее обыгрывание в школе оставляет пусть небольшую, но надежду... Впервые (!), выйдя с сыроватым произведением, мыши не залажали, а ведь стоило хоть одной ноте вылететь из пальцев, полифонии пришел бы пи*дец. Но он не пришел, ибо волнения было фактически по нулям. Будем считать это прогрессом:duma2: Зато в старых произведениях такие темпы хватала, чудо, что вообще доиграла. Хотя, надо отметить, так много и подряд я впервые играла, поэтому рондо "Прости меня, Моцарт" шло уже на каком-то адреналине... :maniac: Ага, и потом полвечера рука как не своя... Более всего напрягает неожиданно возникшая фобия - пока не держу инструмент в руках, накрывает истерия "я же ничего не помню! Какая там нота? А какой там аккорд?? АА!!". Млин, поскорей бы уже кончилось...

@настроение: истеричное

@темы: музыка, скулеж

01:26 

Ни о чем.

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Еще неделя до Жемчужины, а традиционные предвыступленческие ночные кошмары уже начались, в своем классическом виде - недоучено наизусть, играемо в десять раз медленнее нужного темпа и прочая. Хотя днем мысли куда отстраненнее. Решила наконец, чего я хочу пошить к следующему сезону! Хаччу темно-зеленый льняной киртл и бордовое сюрко. Ну и новую камизу, третий сезон в коряво пошитой старой ходить уже стыдно. Может сподвигнусь еще на закрытый шаперон, задолбалась открытый при малейшем ветре ловить. Дело осталось за малым - штуки три рубликов, и пара ночей в тырнете на предмет источников и выкроек...

@темы: музыка, реконструкция, самокопание

12:02 

Что я умею. Или не умею

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
17.10.2010 в 11:40
Пишет Magrat Garlick:

Что я умею. Или не умею

3 вещи
Флешмоб.
Правила таковы: вы отмечаетесь в комментах, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо. В ответ нужно написать пост, где прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы не умеете.

От Magrat Garlick:
1. Иронизировать.
О даа, да, отучиться бы неплохо... х)
2. Ролить.
Давно это было... Но было.
3. Слышать музыку.
Если бы... Слушать да, а вот слышать...

От .Поручик.
1. находить в нашем клубе музыкантов, даже если их взять неоткуда!
Эт да хD
2. брать инициативу и готовить на фестах
Умею, ибо в кайф)
3. шарить в соционике!
Ну это громко сказано, пока только учусь)

Что не умею:
1. Говорить то, что хотят от меня слышать
2. Вставать к 8 утра...
3. Быть женственной

@темы: Флешмоб

19:14 

Мляя..

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Как же ж спина болит. И плечи. И руки. Вот затянуло-то , а... Как в около 11 взяла гармошку в руки и так до половины седьмого, с небольшим перерывом. Личный рекорд, млин. Правда, чую, завтра мышцы материться будут по-черному.

@настроение: выглядывает из-под плинтуса

@темы: музыка

22:49 

О подсознании...

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Еще летом было нам сновидение... Вот уже второй месяц в голове вертится. В общем в этом сне мыши, как это ни предсказуемо - мыши! То есть я полноценный летучий мыш, летаю на разведку к замку какого-то Темного Властелина. А у того замок здоровый, аллея к нему мраачная-премраачная. И вот в одну прекрасную ночь лечу я на разведку и вижу, как по аллее какое-то дите прет решительно. Что за идиотина, на аллее же защита! Пикирую, подхватываю это дите и волоку его на ближайшее дерево, и вовремя, так как аллею захлестывают волны какой-то смолы черной. Думаю, ладно, сейчас дела закончу, и унесу отсюда дите это гриффиндорское, ан нет, тучами и ветром потянуло, возвращается хозяин... Картина меняется - конец октября, конкурс, мне на сцену. А у меня дико болит левая рука, потянула, пока дите от Темного Властелина на себе волокла х) Отыгрываю с мыслью, что нифига мне не светит. А на награждении получаю второе место... Дальше было смутное продолжение, где Темным Властелином оказывался мой препод 0.о В предверие конкурса думается об этом сне часто...

@темы: самокопание

14:42 

Стереотипы

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Ох и забодали же они. Ну раз нах пошлю, ну два, ну десять, но всю жизнь-то посылать задолбаешься. Эти милые стереотипы как должна выглядеть типо нормальная девушка скоро будут вгонять в аффект. Да по барабану мне, что там думает каждая отдельная особь, а уж толпа и подавно, и тем не менее каждый второй считает своим долгом просветить и наставить на путь истинной женственности. Я ведь не пытаюсь идти наперекор, мол лишь бы не так как все, но право иметь возможность существовать так, как мне удобно и комфортно уж не трожьте, а? Никого ж не трогаю, никого не учу, но почему-то сам образ мыслей и жизни некоторых оскорбляет. Коли думает иначе - "че, самая умная?!", коли, шагнув в третий десяток, не успела полк через себя пропустить - "че, самая правильная?".
Помниться, первый раз я заметила свою "мужиковатость" в чатах, и именно не в образе мыслей (про играемые роли я вообще молчу), а во внешности. Когда какая-то дефочка старательно смайлики мне строить начала приватно, скинула я ей фото (на телефон сделала, в домашнем виде, майка-джинсы), чтоб дефочка догнала с кем дело имеет и не заигрывалась. Каково же было моё изумление, когда в ответ пришло "Какой милый мальчик...". Ноу комментс, как говориться. Дальше - хуже. И чем дальше, тем еще хуже. Юбки я ненавижу со школы, от каблуков ноги воют, да и вообще обувь больная тема, если хоть немного неудобна - жизнь дерьмо, все люди твари, и солнце гребанный фонарь. Все из себя открытые блузочки-кофточки вызывают ступор - я это не одену! Принципы, или комплексы, кому как нравится, не позволяют. Разве что волосы отращу, хотя зная современных парней, это не спасет х) Ну а учитывая всё вкупе, косметика (которая ненавидима еще больше неудобной обуви) не выход - для полного счастья не хватало только, чтобы за голубого приняли.

@настроение: уставшее

@темы: жисть

00:15 

27 ноября 2006. Финал первого Хога.

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Аргус Филч Бессоная ночь, профессор?.. (в потухшем камине холодно тлели угли. По полу, слабо звеня, перекатывались пустые бутылки из под огневиски) А мы здесь одни... (на плече завхоза, покачиваясь, как верный Ара, повис Пивз) Мы не бросим Школу... (любовно похлопал резной камин и, кряхтя, принялся подбирать бутылки)
читать дальше

Это последняя большая сцена. Весь декабрь была тишина, изредка прерываемая случайными прохожими. В начале января Гестии была отправлена сова, а в ответ получена пятидневная тишина. И где-то числа десятого Хог я удалила. Ну а 13 началась другая сказка...;)

@темы: Хог, ролевки

22:38 

Конец ноября 2006. Театр одного актера.

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
24 ноября.
Аргус Филч (по коридорам гуляют сквозняки. Вокруг темно и тиихо. Ни суеты, ни ночных хулиганов, ни ПИВЗа, этого <вырезано цензурой>. У полтергейста больше нет работы. Филч брел по коридорам, отдавая дань традиции. На толстом слое пыли тянулись две цепочки следов: крупные - мужские, маленькие и аккуратные - кошачьи. Отсветы от пламени свечи в руке плясали по стенам, гротескно искажая образы и отсвечивая в полубезумные глаза смотрителя) Да, моя крошка, мы одни, совсем одни... Но это не беда правда? (ответом послужил фосфорицентный блеск кошачьих глаз и тихий мяф) Да , не беда... (продолжая бормотать себе под нос, Abkx скрылся за углом. Тишина. Сквозняки. И лунный свет на стене)

читать дальше

@темы: Хог, ролевки

13:07 

Конец октября 2006.

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
26 октября.
Аргус Филч ПИВЗ!! Гоблин тебя за ногу, ПИВЗ! (с грохотом спустился с лестницы, размахивая здоровой мухобойкой) Ну держись, летучий кусок драконьего навоза... (в разгар завтрака прошлепал через Большой Зал) ПИВЗ! Думаешь это смешно, добавлять слабительного в школьный завтрак, а? (отвлекшись) Доброе утро, господа! Приятного аппетита! (пошлепал дальше, в Холл) ПИВЗ!!
читать дальше

@темы: ролевки, Хог

13:53 

24 октября 2006. Система образования in vivo!

"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Блез Забини: (стоял на берегу озера и бомбардировал удирающего кальмара галькой с берега) Трям! >)
Полумна Лавгуд: (воинствующая хипушка и вегетарианка Полумна прицелилась в садиста Блеза увесистым булыжником) Что ж ты, гад, животное мучаешь?
читать дальше

@темы: Хог, ролевки

Мышачьи летучие заметки

главная