22:01 

В полку прибыло...

Мыш Кусачий
"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
А все-таки он притягивает... Да-да, еще один литературный персонаж, никаких извращений, все как всегда. Дочитываю трилогию "Сага о Рейневане" Сапковского. Так вот, еще в "Башне Шутов" уже натренированное внутреннее око узрело Стенолаза, Биркарта Грелленорта, краткое описание которого сводилось к "высокий, худой, с черными волосами до плеч, носом, напоминающем птичий клюв, злой улыбкой и взглядом дъявола". Да, и одет во все черное, само собой. Алхимик, некромант, чародей. О даа...
Дальше больше. Тут уже Томом Реддлом поперло: сирота, мать не помнит, отец из влиятельных магглов, (сына не признает, но крышует (не всем же Реддлам своих батек гасить)), с детства юный садист, гасил мелкую живность, получил магическое образование, бо незауряден был в талантах. Руководитель тайного отряда, именуемого Черной Ротой, гасят неугодных лично Грелленорту и бате его, во имя власти, само собой.
В последней части "Свет вечный" меня, даже не смотря на трагизм сцены, веселили другие параллели. Овин это, конечно, не монастырь, да и высушенная лапка не яд в бокале. Но убиенная возлюбленная, отравленная злодеем во имя мести герою, чья, собственно, возлюбленная и умирает на руках героя, и которого поддерживают вечно иронично-циничный друг раз, великан недюжинной силы два, и менестрель-провокатор три - что-то это мне напоминает. Антураж, конечно, посуровее, дак и не семнаха, суровая пятнаха, не до пафоса :gigi:

@темы: книги

URL
   

Мышачьи летучие заметки

главная