11:43 

Немного о птичках.

Мыш Кусачий
"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Пожалуй, и я немного повосторгаюсь ГП в прочтении Фрая... Хотя не знаю, чему обязана почти тем самым, детско-восторженным восприятием уже четвертой книги. Не сказать ведь, что в диком восторге от всех персонажей в том виде, в каком их подает Фрай. Например, возродившийся Темный Лорд вдрызг не понравился, еся какой-то престарелый, чесслово. Снейп до сих пор через два на третьей слово идет. И вообще, слышно, слышно, что гриффиндорец он, Фрай, то бишь =p Дискриминация слизеринцев налицо!
Так вот, впервые с первого прочтения их, когда взахлеб, не отрываясь на поспать, пока до конца не дочитаешь, так же не отрываясь слушала "Кубок Огня". Всю ночь.
И некоторые моменты предстали в совершенно ином свете... Для начала про "Узника Азкабана". Живет себе четверка друзей, та самая гриффиндорская дружба навек, до гроба. И как яд, начинают просачиваться подозрения... Блек подозревает Люпина в шпионаже, Люпин поверил в предательство Блека. Это же по-настоящему страшно, оглянуться за спину, и вместо твердой поддержки, в которую верил до гроба, обнаружить туман.
А в четвертой неожиданно пересмотрелся Крауч-старший. Так-то подали его, как отца-тирана, помешанного на министерском кресле, который даже сына под суд отдал, лишь бы карьеру свою спасти. А ведь этим судом он не сына наказывал, а себя. И жестко наказывал. Эдакое прилюдное самобичевание. Пройти через признание своей неудачи, как родителя, через страдания жены, которую, по словам Крауча-младшего, он действительно любил, и последнее желание которой в итоге выполнил, вынести ее присутствие на процессе, всеобщее неодобрение и брезгливое сочувствие. Нет, наказывал он себя.

@темы: размышления, ностальгия, книги

URL
Комментарии
2012-11-18 в 16:24 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Я как раз сегодня до "Чемпионата мира по квиддичу" дослушала. Идет хорошо, но тяжеловато для меня: все-таки текст стал посложнее, а помню я его гораздо хуже, чем предыдущие...

2012-11-18 в 19:33 

Мыш Кусачий
"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Magrat Garlick, а я, видимо, уже притерлась к его речи) Потому что тоже давно не перечитывала ни в каком варианте, а пошла книга с полагающимся внутривизуальным рядом.

URL
   

Мышачьи летучие заметки

главная