01:38 

Даешь толерантность.

Мыш Кусачий
"...Одно у души есть сокровище, оно называется Честь..." (с)
Особенно эти речи цепанули в свете моей последней дилемы. Что-то мне все чаще везет сталкиваться с проявлениями ксенофобии и шовинизма. Вот, к примеру, ошиваюсь на международном сервере "Путей Истории", он-лайн цивилизация такая. Русских миров в этой игрушке уже 15 штук, а международный первый. Понятное дело, что русские туда набежавшие опыта игры имеют больше, но считать это поводом выдавать иностранцам предложения типа "Присоединяйтесь к нам, или будете уничтожены", это, знаете ли... Не верила некоторое время, пока столкнуться не довелось. Сконтачились с одним американцем, чуваку под тридцатник, мозг имеется, адекватность. Он создает страну, приглашает туда меня (назначает воеводой - видимо, намерен моим русским ником возможных агрессоров пугать хD), еще одного русского игрока, итальянца, британца. А еще одна русская дева с Сибири, тоже изначально планирующая присоединиться, заявляет: да, да, будем вместе играть, но в стране главой я буду, а Роберт послом к англоязычным игрокам. Американец, само собой, возмутился. Кое-что из переписки он и мне скидывал.
Необработанный материал и здесь сохраню.

Playful Amazon
19:52:23 18.02
Как там наш американец? Каков его план развития?
Походу наши планы с ним разнятся.. Перечить мне вздумал..))
Мыш Кусачий
19:56:00 18.02
Да-да, фырчит, что на его главенство посягают =j
Playful Amazon
19:58:40 18.02
Блин, как бы не пришлось его скатывать в конце концов..))
Скажи ему что я управлять страной могу и без короны..))
Playful Amazon
20:01:20 18.02
Просто мне не нравится что он хочет подтянуть нас всех еще к каким-то америкосам.. И будем мы не понимать чего они там болтают.. Да и вообще я иметь дело с нубами в большом количестве не хочу..)
Мыш Кусачий
20:03:53 18.02
Дак чай ж не по-китайски болтают)
Playful Amazon
08:53:29 20.02
Привет! Дела такие значит.. Наш товарищ-американец не хочет чтоб я была главой.. Сказал что он очень умный и из семьи военного поколения.. Мало того он не понимает ничего что я ему пытаюсь донести.. Он говорит что к русским у него недоверие.. Короче, мы все нубы и играем неправильно..))
Вобщем, скажу прямо.. Я хочу чтоб ты вышел с его страны, а Нургл создал свою, забрал туда тебя, потом меня, а потом на прием еще 5 человек, среди которых двое будущих научей, один военник и промы.. И у нас в стране будет рис, вино, мясо, фрукты, гранит, металл, лошади ну там дальше посмотрим, ну и дерево само собой.. И главный упор надо сделать на науку..
Что ты думаешь по этому поводу? [C681] вот наши страны.. Моя цель создать еще одно крыло в нашей стороне..
Мыш Кусачий
18:31:59 20.02
Да уж... Если не с нами, то против нас. Так получается? Такой расклад мне не по душе. Я не буду скакать по странам, как блоха на сковороде, только потому что вы общего языка не нашли. Прямотой на прямоту, так сказать.
Playful Amazon
19:03:49 20.02
Мыша, ты меня расстраиваешь..(( Я настроена играть здесь на полную силу, в других мирах я в топовых странах и здесь хочу играть достойно.. Поэтому я хочу перестраховаться, то от этого Роберта не знаешь что ожидать.. Он явно не дурак, но не понимает всю ситуацию до конца.. И я бы хотела чтоб он был в нашей стране, учился играть, а не управлял.. Я и сама то управлять не особо хочу, только на первых парах и то потому что у меня онлайн неплохой..
Так что в любом случае решать тебе как поступать.. Я тебя ни к чему не принуждаю..
А какой расклад тебе по душе? Ну вот ты же не первый раз играешь? Что ты можешь сказать будет через месяц?
Мыш Кусачий
19:14:43 20.02
А когда все знаешь, играть скучно) Не первый месяц, но более менее разобрался только в 15 мире, до этого как раз всякие знающие скатывали еще на первобытном уровне.
По душе... Не пытаться всегда быть сверху. А то вот это либо принимаешь наши правила, либо переманю всех, ультиматумом отдает.
Playful Amazon
19:47:30 20.02
Ого! На что это ты намекаешь "Не пытаться всегда быть сверху"? Я могу по-любому..))
Ну да это ультиматум как ни крути, это так.. Только он направлен не на тебя..
А вот мне во всех моих мирах повезло, меня ни катали.. Дипломатия - сильная вещь!
Так что? Ты в моей песочнице или нет?)
Мыш Кусачий
19:59:33 20.02
У меня пока и в этой песочнице неплохо куличики строятся) Ну коли ультиматумами с полпинка бросаешься, не очень дипломатия эта, уж пардонь =j
Могу ответить только добрососедством и готовностью к компромиссам. По возможности буду тормозить Роберта, ежели его заносить будет на конфликт.
Playful Amazon
20:04:14 20.02
Значит ты не хочешь со мной играться?(((((
Playful Amazon
20:04:51 20.02
Мыша,ты разбиваешь мне сердце!)
Мыш Кусачий
20:05:45 20.02
О да, я такой! 8)
Playful Amazon
20:11:42 20.02
Так что мы с тобой делать будем? Тебе приятнее играть и общаться с мужиком из США или с симпатичной умной девушкой из Сибири?
Мыш Кусачий
20:19:06 20.02
А ты не переводи ценности =j Мне тут не жениться, по счастью, так что общаюсь со всеми, пока они в адеквате =р А что делать, я уже ниже написал, чем ответить могу.
Playful Amazon
20:39:48 20.02
Блин, жалко, очень жалко.. Я прям правда расстроена, что тебя не переубедила.. Ты решил судьбу за всю вашу страну из 3-х человек, а Нургл думаю бы согласился создать новую и взять туда тебя и меня.. Но ему важно твое мнение..
Мыш Кусачий
20:50:51 20.02
Ох, ну надо же, прям вершитель судеб, офигеваю в собственных глазах.


Vigilant Tigress
06:24:45 20.02
Playful Amazon
19:58:39 19.02
Так что решай, Роберт, если ты против наших правил, то я к вам в страну не пойду.. А переманю всех к себе и ты останешься один в своей Торговой Федерации!
Если же ты согласен, то как раз таки ты будешь у нас общаться и искать в страну союзников и англоязычных игроков, будешь послом.

Simple thing here really.. I’ll not leave Trade Federation. (She’s sent a lot more than just that.) If her fellow Russian players want to follow her in all of it, fine. Though if so best to just start a country together now, and not waste my time, I have people waiting right now to join.
Best to let the others know.

Мыш Кусачий
18:48:38 20.02
Well. What she said and how she said it, I don’t like really. I’m not going to jump from one country to other only because someone has inordinate ambitions. I stay in Trade Federation. At least until that time, when you start talking nonsense)))
And one more thing. I don’t know is it true or not, but Irene said you don’t believe Russians. Well, I want to remind you, I’m Russian too. And I proud of it. Albeit this circumstance doesn’t interfere with my respect to other nationalities. But I will not tolerate the xenophobia. From anybody. What I want to say: if you have a problem with Russians, don’t believe them and other, for me better will to leave.

Vigilant Tigress
02:32:14 21.02
Irene has a high difficulty in proper translation as she relies on a friend to translate everything into Russian for her to understand it; which leads to miscommunication. I had told her that what is required on the English server, is to be able to speak/type in English for correct understanding. And had told her that the path she wants to take will only lead to distrust of the player itself. If you’ve ever read the English chat and the topic of Russian comes up, you’ll mostly hear about random attacks; pressed raids; and ultimatums to ’join or be destroyed’ that started on the first jump when someone had told the #1 country on the server to join them and be the new ’Johnny Q’ (leader of that country.)
Full word? I have no problem with talking with any nationality, I’ve done so for many years now, mainly with Southeast Asia as that is normally the nationalities I had found, Europe being close, with some in Africa, a few in the Middle East as well. (Myself, I am a Christian, and I’ve had a few Islamic friends over the years, used to be engaged to one as well, though her mother utterly hated me.) ;p lawls.
Never the less, I, myself, do not have any xenophobic fears towards any race.

Vigilant Tigress
02:39:31 21.02
Trunicated message:
Playful Amazon
22:32:02 19.02
Я так поняла продолжать наш разговор бесполезно.. Ты очень несговорчивый.. И мы не сеем недоверие, мы сеем страх!

From what translate.google says? "We do not sow distrust, we sow fear!" You know that I study psychology, right? Never the less, there are many issues with that type of statement here.. Any ways, I’m not feeling up to playing today.

Мыш Кусачий
03:03:36 21.02
Damn, this is disgusting! Distrust, fear... I shame for such Russians(((
Ok, I don’t know, how it will affect in future with this Existanse association, but now I and, I suppose, Nurgle (as it turned out, for Nurgle my decision was important - I was surprised 0.0), stay in your country.

Vigilant Tigress
03:13:19 21.02
Any ways, Irene did seem like a nice girl from talking with her on Skype. Any ways. :/ I’m going to head off for today. Though you two can talk about weather we take in Adelphos, or Irene first, as she was slotted to be unionized right after Iron Working; Adelphos is at 28% on Iron Working. any ways, I’ll talk with you guys later.


Ну не выродство ли?! Слов цензурных нет.

Это я уже молчу про популярную тему "я не болен толерантностью, я здоров национализмом" - обосрать всех, только русские такие ахрененно классные, шо трындец. Задрали, уроды. Раньше меня это как-то меньше бесило... Терпимей как-то к чужим загонам относилась. Вот теперь сижу и думаю - нетерпимость к нетерпимости считается нетерпимостью?! +.+

@темы: кипиш, думы

URL
   

Мышачьи летучие заметки

главная